- Реакции
- 13
- Баллы
- 8
Всем привет!
Выбираю тут платёжный шлюз для приёма платежей под адалт форум на Xenforo. Мне нужен максимуму, то есть и РФ, и зарубеж, и крипта. Пишу с Клодом свой аддон и уже дошёл до модуля оплаты, а платёжку так и не выбрал. Конечно сразу побежал сюда, потому что здесь уже есть топики с популярными ребятами. Покурил, так сказать, форум, почекал сайты платежек и выбрал пару кандидатов на подключение. Отписал им в топики, чтобы удостовериться, что всё будет ОК. Правда вряд ли они до сих пор на форум заходят...
При поиске опечалило, что не все рассказывают какие проекты могут подключить. Ладно в топике инфу не дали, но даже на сайте не написано! Ну либо я такой слепой... Но @platega за это минус получает, но при этом плюсик за то, что консультирует даже по сокращению издержек. Вот это я понимаю сервис с заботой о деньгах клиента, ахахах
Итак, мне нужно:
— Тематика проекта, скажем так, очень чувствительная и 18+. В принципе ничего противозаконного, но я прекрасно понимаю, что часть платежек на такое посмотрит и сразу пошлет куда подальше. И страшно не то, что откажут на входе, а то, что подключат, дадут поработать пару месяцев и по итогу заморозят выплаты за что-нибудь. Вот это для меня главный риск.
— Принимать по РФ (включая СБП) и из-за рубежа, потому что аудитория смешанная, а делить её не хочется.
— Крипта (в основном USDT) интересует как третий вариант. Не из любви к блокчейну, а потому что часть людей принципиально не хочет где-либо светить карту. Думаю, сейчас уже каждый запуган мошенниками и фишинговыми сайтами.
— Нужны и разовые платежи, и рекуррент. Хочу внедрить подписку на месяц/год с автопродлением. Я до сих пор люблю, когда что-то долго ребилится. Меня особенно поймут арбитражники лившие на мобильные подписки и всякие 18+ сайты.
— По статусу я сейчас самозанятый. ИП открыть могу, если без него ну вообще никак, но хочется сначала понять, обязательно ли влезать в эту кабалу с бухгалтерией по полной. Просто юр лица и ИП у всех есть, а простые физики нет.
Мне пока приглянулся кактус. Как-то сразу доверие вызывает, наверное виноват их зеленый цвет.
Сайбербиз, лаунчардж тоже с адалтом работают и условия вроде норм, но кто что ещё посоветует? Только чтобы не как у енотов требования повесить на сайте все данные компании, её адреса и всё такое прочее. Я не хочу, чтобы все на свете знали кто тот форум держит. 
Собственно, вопросы:
И такой вопрос интересный. Кто-то делал связку из двух платёжек для оплаты через РФ и бурж? Интересно как это будет выглядеть., чтобы сами пользователи не путались.
Как определюсь и всё прикручу, то отпишусь сюда же. Главное не забыть, но можно тегнуть меня, если всё же забуду.
При поиске опечалило, что не все рассказывают какие проекты могут подключить. Ладно в топике инфу не дали, но даже на сайте не написано! Ну либо я такой слепой... Но @platega за это минус получает, но при этом плюсик за то, что консультирует даже по сокращению издержек. Вот это я понимаю сервис с заботой о деньгах клиента, ахахах
Сомневаетесь?
Напишите менеджеру и получите бесплатную консультацию по своему проекту. Эксперты подскажут, как оптимизировать платежи, повысить стабильность и сократить издержки.
Итак, мне нужно:
— Тематика проекта, скажем так, очень чувствительная и 18+. В принципе ничего противозаконного, но я прекрасно понимаю, что часть платежек на такое посмотрит и сразу пошлет куда подальше. И страшно не то, что откажут на входе, а то, что подключат, дадут поработать пару месяцев и по итогу заморозят выплаты за что-нибудь. Вот это для меня главный риск.
— Принимать по РФ (включая СБП) и из-за рубежа, потому что аудитория смешанная, а делить её не хочется.
— Крипта (в основном USDT) интересует как третий вариант. Не из любви к блокчейну, а потому что часть людей принципиально не хочет где-либо светить карту. Думаю, сейчас уже каждый запуган мошенниками и фишинговыми сайтами.
— Нужны и разовые платежи, и рекуррент. Хочу внедрить подписку на месяц/год с автопродлением. Я до сих пор люблю, когда что-то долго ребилится. Меня особенно поймут арбитражники лившие на мобильные подписки и всякие 18+ сайты.
— По статусу я сейчас самозанятый. ИП открыть могу, если без него ну вообще никак, но хочется сначала понять, обязательно ли влезать в эту кабалу с бухгалтерией по полной. Просто юр лица и ИП у всех есть, а простые физики нет.
Мне пока приглянулся кактус. Как-то сразу доверие вызывает, наверное виноват их зеленый цвет.
Собственно, вопросы:
- Кто с чем работает прямо сейчас в 2026-м? Не «читал, что хвалят», а именно что уже подключено и сколько уже крутится.
- Комиссия. Какая по факту получается на руки с учётом всего — эквайринга, вывода, конвертации? Наверняка у всех на лендингах красивые цифры, а в договоре потом другое.
- Интеграция. Нормальный REST API, вменяемые вебхуки, песочница, документация по-человечески написана? Сколько времени у вас ушло, чтобы прикрутить это всё с нуля? И отдельно спрошу, как у них с рекуррентом и с возвратами через API? В принципе у некоторых видел интеграции с Xenforo и другими движками, но мало ли не будет...
- Тематика. Кто работает с чувствительными нишами и не отваливается через месяц? Были у кого блокировки, заморозки выплат, требования догрузить какие-нибудь документы или объяснить происхождение денег?
- Самозанятость. У кого получилось подключить приём платежей на сайте без ИП и юридических лиц? Я сам не в курсе и первый раз подключаю проект к шлюзу, поэтому хотелось бы иметь понимание о юридических проволочек и всяких подводных камнях, с которыми можно столкнуться. Это в особенности на фоне всех новостей про крипту и обменники.

- Сроки выплат. Кто держит деньги неделю, а кто отдаёт на следующий день? И какой холд по факту, а не по тарифу.
- Чарджбеки и споры. Кто на чьей стороне, когда клиент пошёл в банк? Не то чтобы я собирался обманывать форумчан, но мало ли какие ситуации бывают в нашей сфере. Хейтеры у всех есть, знаете ли.
- И обратный вопрос: что бы вы не стали подключать ни при каких условиях и почему? Иногда это бывает полезнее списка рекомендаций, тем более опыт у всех разный.
И такой вопрос интересный. Кто-то делал связку из двух платёжек для оплаты через РФ и бурж? Интересно как это будет выглядеть., чтобы сами пользователи не путались.
Как определюсь и всё прикручу, то отпишусь сюда же. Главное не забыть, но можно тегнуть меня, если всё же забуду.