- Реакции
- 12
- Баллы
- 3
Поднимаю здесь очень важную и насущную проблему. В интернете осталось не так много мест, где можно задать этот вопрос. И увы, я пока нигде не нашел ответ. Конечно варианты есть, безусловно. Их уже больше 10-ти на данный момент. Я написал вообще всем! Я им честно обрисовал ситуацию, ничего не приукрашивал. Ведь этот форум кто только не пытается сканировать. И жители форума знают, что здесь всегда ежедневно сидит по 7-8к гостей. Это всё самые разные боты. Поисковые тоже, куда же без них. Но ботов Яндекса хотя бы настроить можно в Yandex Webmaster, а вот остановить Цукерберга с его Meta Platforms невозможно. Он продолжит попытки сканирования и анализа этого форума, а вместе с ним ещё куча всяких. И я понимаю, что все хотят обучить свои ИИ, но почему за наш с вами счет? Наверняка каждый владелец сайта хотя бы раз замечал IP принадлежащие Meta. Я такие вижу каждый день. И по статистике за одни сутки набегает больше 100к запросов от различных ботов. И ладно бы кто-то платил за обучение своих ИИ, тогда можно было бы пропускать их. Просто ведь проблема в том, что по факту форумом пользуется 1 человек в сутки. И нет смысла арендовать больше мощностей, но тогда приходится страдать из-за ботов. Там же может доходить до 14к запросов в час! Это колоссальная нагрузка, которую не каждый хочет принимать на себя бесплатно. На скринах я вот как раз привел ответы тех, у кого есть необходимые решения и мощности, чтобы помочь останавливать всех ботов. Цены, разумеется, поражают. Самое дешевое решение обойдется в 80к. И я напомню, что Cloudflare дает защиту бесплатно. Да, из 6000 ботов на форум пролезут только 600, потому что капчу CF невозможно не пройти и кто-то особо умный пролезет. Но это хотя бы что-то! И вот получается, что РКН требует полного перехода на отечественные решения защиты от DDOS и ботов, а из этого вытекает большая проблема, потому что российские разработчики естественно заламывают цены, поскольку деваться всё равно некуда и купить придется. И я прекрасно понимаю, что у CF другая бизнес модель. Они по факту бесплатно собирают данные, чтобы ещё лучше защищать купивших тариф Enterprise. Ну так я ж не против! Все рады, потому что все под защитой! Но в России ситуация иная. Тут уже ОТ МЕНЯ требуют купить тариф Enterprise! Я вообще в шоке был, когда мне это написали! И никакая жалость вам не поможет. Я и так составил самое грустное письмо, чтобы мне помогли бесплатно. Да и возмущение на цены тоже не сработало, на жалость их никак не пробить...
И единственный человек, которым я доволен, так это русский программист создавший Killbot, который ещё предложит изучить трехчасовое видео на YouTube, чтобы лучше понимать как работает его защита. Он постоянно что-то придумывает, внедряет и пытается создать годную антибот защиту. Но увы, на текущий момент его мощностей не хватает, чтобы защитить этот форум. В целом проксирует он отлично и за приемлемую цену, при этом есть бесплатный тариф. И я вижу эффективность по отбиванию ботов, которые летят на лендинги при закупке рекламы в РСЯ. Они просто не доходят до Яндекс Метрики, что очень хорошо для меня и для вас, если настроена конверсия на просмотр какой-то страницы или что-то ещё такое же простое. Но увы, в случае с данным форумом всё не так хорошо, потому что даже на платных тарифах начинает лагать. Конечно не знаю как на корпоративном тарифе, но мы брали дешевые варианты, которые можем себе позволить. Так что если у вас тоже по 14к запросов в час, то похоже стоит остаться на Cloudflare. Иных аналогов я пока не нашел, а платить 80к возможности нету.
P.S. ну сгорела у меня жопа, бывает.. захотелось выплеснуть все эмоции... Ну а если вы знаете как защититься от ботов, то давайте обсудим в этой теме.
И единственный человек, которым я доволен, так это русский программист создавший Killbot, который ещё предложит изучить трехчасовое видео на YouTube, чтобы лучше понимать как работает его защита. Он постоянно что-то придумывает, внедряет и пытается создать годную антибот защиту. Но увы, на текущий момент его мощностей не хватает, чтобы защитить этот форум. В целом проксирует он отлично и за приемлемую цену, при этом есть бесплатный тариф. И я вижу эффективность по отбиванию ботов, которые летят на лендинги при закупке рекламы в РСЯ. Они просто не доходят до Яндекс Метрики, что очень хорошо для меня и для вас, если настроена конверсия на просмотр какой-то страницы или что-то ещё такое же простое. Но увы, в случае с данным форумом всё не так хорошо, потому что даже на платных тарифах начинает лагать. Конечно не знаю как на корпоративном тарифе, но мы брали дешевые варианты, которые можем себе позволить. Так что если у вас тоже по 14к запросов в час, то похоже стоит остаться на Cloudflare. Иных аналогов я пока не нашел, а платить 80к возможности нету.
P.S. ну сгорела у меня жопа, бывает.. захотелось выплеснуть все эмоции... Ну а если вы знаете как защититься от ботов, то давайте обсудим в этой теме.
Вложения
Последнее редактирование: