![]() |
![]() |
#2 |
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Молдова/ПМР, Тирасполь
Сообщений: 3,554
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 137 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: 1596
|
![]() Спам - вреден. Каждый уважающий себя и своих клиентов сервис-провайдер (хостинг-провайдер) выносит в первые пункты условий предоставления своих услуг принцип нетерпимости к спаму. Однако это означает только то, что всякий замеченный в несанкционированной рассылке будет караться по все строгости договора, правил и условий предоставления услуг. Сами по себе - ни правила, ни технические средства - не могут на 100% гарантировать невозможность рассылки спама. Тем более - не из своей сети (не со своих серверов). Всегда найдется клиент, который в силу незнания (или сознательно), нарушает запрет. Он рассылает спам (чаще - из посторонней сети), рекламирующий его сайт, размещенный у хостера. Тысячи жалоб летят по всей Сети и попадают к владельцам черных списков, после чего - автоматически или вручную - IP-адреса хостинг-провайдера попадают в блокировку. Начинаются жалобы, и спамер обнаруживается. Хостер прекращает предоставление услуг нарушителю, сайт последнего закрывается, однако, проблемы только начинаются.
Именно в этой ситуации ресурсы, использующие чужие RBL-листы в своем почтовом сервисе, перестают принимать почту со стороны пострадавшего хостера, лишая почтовой связи не только невиновного отправителя, но и столь же невинного получателя. Хостинг-провайдер тем временем начинает процедуры по выписке своих IP-адресов из черных списков (а некоторые RBL-владельцы - II рода - помещают в свои списки несколько пулов адресов хостинг-компании, "подозреваемой" в спаме, и тогда сразу несколько серверов компании-хостера оказываются заблокированными). Переговоры длятся долго, иногда неделями, владельцы блоклистов порой демонстрируют невиданное упорство (упрямство?) испытывая терпение пострадавших пользователей Сети и без вины виноватого хостинг-провайдера. Пытаться уговорить ресурс, использующий RBL-списки, не использовать их - дело бесполезное. Проверено. Некоторые известные почтовые порталы возвели такой подход в ранг корпоративной политики, несмотря на ее признанный вред и повсеместное порицание. Они никогда не уведомляют хостера о поступившей к ним жалобе и достаточно редко оказывают содействие в розыске истинного виновника рассылок. Впрочем, это - их право: не доставлять почту своим клиентам. Но при чем здесь хостинг-провайдер, чей клиент не может отправить почту своему другу, партнеру, имеющему почтовый ящик у такого фильтратора? Что ему делать?
__________________
Недорогой хостинг! forum-seo.net/showthread.php?p=10754 Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 30 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |