Статья 3
Правила оптимизации коммерческого сайта от мастера SEO Михаила Тукнова
Меня зовут Михаил Тукнов, и я имею за плечами более 15 лет опыта работы по эффективной оптимизации сайтов для выполнения коммерческих задач. За это время мне удалось собрать команду высококлассных специалистов в области создания и продвижения интернет-проектов, которые работают в нашем маркетинговом агентстве [url=http://www.infatex.com/]Infatex.com[/url]., выполняя поставленные задачи быстро и качественно, формируя демократичные цены. Сегодня я постараюсь предоставить основную информацию относительно принципов SEO-оптимизации коммерческих сайтов, которые использует наша компания.
Основа грамотной оптимизации
SEO – это комплекс мер, направленность которого определена конкретной целью – повысить посещаемость интернет-проекта. Особенно важна оптимизация при работе с коммерческими проектами, которые, стремясь продать товары или услуги, сталкиваются обычно с существенным уровнем конкуренции. Преодоление всех барьеров на пути к топу поисковых систем – это и есть грамотная оптимизация коммерческого сайта.
Наша работа направлена в первую очередь на оптимизацию по ключевым запросам, что позволяет пользователям и потенциальным клиентам находить интернет-ресурс при введении определенного словесного сочетания в строку поиска популярных поисковых программ. Добившись топовых позиций, сайт становится действительно функциональным, эффективным и прибыльным коммерческим инструментом, успешно выполняющим поставленные перед ним маркетинговые задачи. Для достижения цели необходимо осуществить несколько последовательных этапов:
Первичный анализ. На первом этапе мы производим всестороннее исследование концепции ведения бизнеса компании, что позволяет сформулировать все возможные запросы, которые актуальны и имеют отношение к сфере основной деятельности фирмы. Следует понимать, что чем более качественно и полно будет проведен анализ ключевых слов, тем больше потенциальных клиентов удастся привлечь на продвигаемый ресурс. Также наши специалисты производят изучение сайтов основных соперников, чтобы подобрать ключ к конкурентоспособности и приоритетности в глазах пользователей.
Формирование семантического ядра. Данный этап предполагает подбор главных запросов, которые выявляются на основании анализа поведенческих и мотивационных особенностей потенциальных клиентов бизнес-компании. Проще говоря, происходит адаптация текстового наполнения сайта под те фразы и слова, которые ищет пользователь. Мы практикуем систему обязательного согласования полученного перечня запросов с заказчиком, так как практика показывает, что, глубоко владея информацией относительно деятельности компании, он часто вносит полезные коррективы и дополнения.
Технический аудит. Для получения приличных позиций в топе поисковых систем техническая составляющая сайта должна быть выполнена идеально. Малейшие ошибки, допущенные в процессе составления кода, могут приводить к неисправности и медленной работе ресурса, что не позволит бороться за лидирующие позиции даже при отличном контенте.
Непосредственная оптимизация страниц сайта. Главным условием здесь является уникальный, хорошо структурированный и полезный для читателя текст. Контент должен быть максимально полным и грамотным. Лучше всего, если материалы содержат графики, таблицы, видео- и фотоматериалы. При этом следует руководствоваться принципами удобства поиска необходимой информации и формирования страниц, повышающих уровень доверия клиента, - «Отзывы», «Наши работы», «Портфолио» и т.д. Станицы должны обязательно содержать базовые мета-теги, что работает строго направленно на поисковые системы.
Повышение репутации сайта. Наша компания рекомендует осуществлять грамотное размещение ссылок на ресурс на авторитетных площадках для повышения репутации и рейтинга сайта. При этом нельзя допускать так называемый переспам и работать стоит только с надежными порталами, гарантирующими целевые переходы на коммерческий сайт.
Мониторинг эффективности и посещаемости. Работая в сфере продвижения сайтов, мы постоянно мониторим эффективность запросов и проверяем уровень конвертации посетителей в целевых клиентов и покупателей. Только таким образом удается отсечь лишние запросы и сконцентрироваться на тех позициях, которые приносят настоящую прибыль заказчику. В результате сайт выходит в топ, а посещаемость стремится к максимальному уровню эффективности.
На сегодня раскрутка сайта - это в большей степени аналитика и мониторинг рыночной ниши. Доверив эту непростую работу профессионалам, клиент гарантированно получит результат, а бизнес приобретет новых клиентов.
|