До обеда мы отдыхали на пляже, я взял маску и изучал местную подводную флору и фауну, в воде нет ничего кроме бычков и ставрид, нескольких видов водорослей. Солнечные ванны сопровождались распитием пива десант, которое дешёвое и вкусное. По дороге на пляж росла необыкновенная шелковица, размером с 2-3 сантиметра, очень сладкая и вкусная.
После обеда мы опять пошли на медведь гору. В этот раз мы пошли через санаторий Крым, вход в санаторий, чтобы пойти к входу на гору платный, стоит 15 гривен. Мы заплатили по 10 гривен, и прошли в санаторий без чеков. В санатории есть необычный лифт-подъёмник.

Подошли к входу на гору, там надо опять платить по 8 гривен. По моему это уже наглость, гора государственная, и чтобы к ней пройти, нужно платить, причём два раза, куда уходят эти деньги и так ясно, в общем я считаю что это незаконно. Взбирались мы на гору до первой смотровой площадки примерно пол часа, вид открылся очень красивый и нас встретил местный кошара.
На горе и пути на неё не было ничего интересного, никаких развалин похожих на монастыри, только деревья. Следующий привал с винчиком мы сделали уже на каком то мысе, или в развалинах какого то монастыря, существовавшего 600 лет назад, до которого мы шли ещё пол часа. Медведь оказался двуглавый, видимо мутант. Дороги были лучше и шире, по этому и времени было затрачено меньше. По дороге обратно в Партенит, начался мелкий дождь, со смотровой площадки открылся вид на потрясающую радугу, причём радуг было две.
В санатории крым есть поющие фантаны, поют мощные динамики недалеко от фантана, а фантаны меняют высоту случайным образом.
