Всем привет

!
Каталог DMOZ ([url]www.dmoz.org[/url]) или Open Directory Project является крупнейшим каталогом Интернета.

Кроме того, в Интернете существует большое число копий основного сайта DMOZ. Таким образом, разместив ваш сайт в каталоге DMOZ, вы получите не только ценную ссылку из самого каталога, но и еще несколько десятков ссылок от родственных ему ресурсов. Таким образом, каталог DMOZ представляет большую ценность для вебмастера.
Попасть в каталог непросто, вернее это зависит от вашего везения. Сайт может появиться в каталоге через несколько минут после добавления, а может и много месяцев прождать своей очереди.
Если ваш сайт не появляется в каталоге в течение длительного времени, но вы уверены, что все сделали правильно и сайт подходит для каталога по своим параметрам, можно попробовать написать редактору вашей категории с вопросом о своей заявке (сайт DMOZ предоставляет такую возможность). Никаких гарантий, конечно, не дается, однако это может помочь.
Добавление в каталог DMOZ бесплатно, в том числе и для коммерческих сайтов.
Как я добавил свой сайт: 
Заходим сюда [url]http://www.dmoz.org/World/Russian[/url] и выбираем тематику вашего сайта

, я выбрал Компьютеры/Мобильные технологии/Мобильный контент , и убедился в том что сайты на эту тематику там есть

, после этого вверху я нажал на
предложить URL и оформил заявку на рассмотрение моего сайта
Также хочу сказать!
Знайте что ваш сайт:
- не является зеркалом другого сайта (уже занесенного в каталог дмоза);
- не редиректит на другой сайт (пусть и полезный...);
- не находится в состоянии разработки (under construction)
- ну и т.д. (там много ограничений, но они носят такой характера, что всем и так понятно - с такими показателями соваться в Дмоз без толку).
Ну короче вот и все что я хотел написать

всем спасибо за внимание!