Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 14:22   #3
Seo-man

Администратор

 
Аватар для Seo-man
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Молдова/ПМР, Тирасполь
Сообщений: 3,554
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 137 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: 1596
По умолчанию Что лелать, если хостинг попал в RBL-списки?

Ну, вот он, главный русский вопрос. Если имел место спам со стороны клиента хостера - этому клиенту высылается уведомление, что его аккаунт остановлен по причине нарушения правил. А в ситуации, когда IP-адрес (или пул) хостинг-провайдера попал в какие-то списки, используемые кем-то - у этого хостинг-провайдера начинается особый период жизни. Сисадмины начинают длительную переписку с администраторами RBL-сайта, полную надежд, разочарований и вербальных непечатных комментариев. Эта переписка может длиться долго, и пока она не завершена - почтовые фильтраторы (использующие чужие RBL-списки) не принимают почту от клиентов хостинг-провайдера, а эти клиенты, в свою очередь, засыпают хостера вопросами и жалобами, на которые вежливо и терпеливо отвечают менеджеры службы техподдержки. И если мероприятия хостинг-провайдера в этой ситуации, в общем-то, ясны, то - что делать бедному клиенту хостера - пока не понятно. А вариантов, собственно, немного.

Первый - ждать. Ждать, пока хостер договорится с RBL-держателем (чаще - зарубежным) и получит реабилитацию, и почта клиента перестанет возвращаться.

Другой вариант - связаться со своим другом, партнером (каким-то иным способом), постараться ему объяснить ситуацию и запросить у него другой почтовый ящик на другом почтовом портале. Есть шанс, что другой портал не использует RBL-списки (или использует другие).

Наконец, последний способ оперативно решить проблему (раз и навсегда) - использовать в своей почтовой программе в качестве SMTP-сервера - SMTP-сервер своего интернет-провайдера (или какой-либо еще), в этом случае почта будет уходить не через сервер хостера. Впрочем, этот способ - несмотря на его радикальность - годится лишь для искушенных пользователей.

Нет смысла обсуждать бессмертность спама. Но пока Закон не замечает спамеров, а себестоимость несанкционированных рассылок ничтожна в сравнении с прибылью - спам будет жить. Давайте же бороться со спамом, а не с пользователями Сети, страдающими от спама подчас меньше, чем от борьбы с ним.

Ирония судьбы: о конференции "Проблема спама и ее решения", проводимой Национальной Коалицией Против Спама в рамках проекта Spamtest.Ru, я узнал из несанкционированной рассылки (проведенной накануне противниками Коалиции )
__________________
Недорогой хостинг! forum-seo.net/showthread.php?p=10754
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 30 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Seo-man вне форума   Ответить с цитированием