Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Оптимизатору, вебмастеру (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   DMOZ (http://forum-seo.net/showthread.php?t=816)

Worm 10.10.2008 14:31

DMOZ

Прюв, хочу обсудить каталоги

DMOZ и Яндекс, как вообще и чот.. сколько я в дмоз не пробовал слать заявки, всегда получаю отказ :(( какие требования должны быть?

помогите сайт _http://www.beking.ru/ оформить для дмоза и яндекс каталога

Seo-man 10.10.2008 15:00

Та же беда, ни один мой белый сайт не попал в DMOZ и в каталог яндекса.
Может смотреть на сайты которые там есть? И делать что-то подобное ?

Worm 10.10.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3894)
Та же беда, ни один мой белый сайт не попал в DMOZ и в каталог яндекса.
Может смотреть на сайты которые там есть? И делать что-то подобное ?

а народ молчид как партизаны!

Seo-man 10.10.2008 23:38

Кстати посмотрел на сайты в DMOZе, диз хороший у всех, качественный контент, постоянно обновляються.

Grin218 11.10.2008 00:02

Я читал в книге какой то, что мол нада заяву в дмоз послать, потом ждать пол года ( ни в коем случае раньше не подавать повторную заявку, а то могут за спам принять) потом еще раз написать, еще ждать, если опять отказ, то писать уже письмо к ним.
Они не говорят об отклонении заявки т.к. боятся что им сразу этот сайт отправят еще раз.
А в яку можно за 14500 залезть за три дня. Они поэтому бесплатно и придираюцца;)

Worm 11.10.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Grin218 (Сообщение 3928)
Я читал в книге какой то, что мол нада заяву в дмоз послать, потом ждать пол года ( ни в коем случае раньше не подавать повторную заявку, а то могут за спам принять) потом еще раз написать, еще ждать, если опять отказ, то писать уже письмо к ним.
Они не говорят об отклонении заявки т.к. боятся что им сразу этот сайт отправят еще раз.
А в яку можно за 14500 залезть за три дня. Они поэтому бесплатно и придираюцца;)

а какие правила для бесплатного входа в яндекс каталог?

Nikitian 11.10.2008 17:03

ЯКа любит сайты под малочисленные разделы. Смотрите в каком разделе сайтов мало и делайте сайт под этот раздел.
Цитата:

А в яку можно за 14500 залезть за три дня.
Не залезть, а ускоренно промодерировать.
Цитата:

Если вы хотите, чтобы ваша заявка была рассмотрена в течение одного рабочего дня, вы можете воспользоваться платной регистрацией. Яндекс может отклонить заявку, но если редакторы одобрят сайт для добавления в каталог, он будет опубликован в течение 3-х рабочих дней с момента поступления оплаты.

Цена (без учета НДС):

* Регистрация — 12 500 руб.
* Изменение описания — 4 500 руб.
Цитата:

Они поэтому бесплатно и придираюцца
Опять цитата из ЯКи:
Цитата:

За сентябрь 2008 года в каталоге было зарегистрировано 1045 сайтов, из них:

* бесплатно 724 сайта,
* на платной основе — 321.
Бесплатно принято в 2 раза больше, чем на платном рассмотрении. Просто много говна туда гонят и в популярных разделах очереь километровая.

Про дмоз: если редактору сайт не нравится, то не добавит хоть 100 раз предложить. А если нравится и по тематике подходит разделу, то бывает сами редакторы добавляют сайт в свой раздел без заявки.

Worm 13.10.2008 12:47

вчера пытался кинуть заявку на яндекс каталог.. но вместо нее видел белую страницу пустую...

так же кинул заявку на ДМОЗ , посмтрим что получиться.. в разделе каталога 10 сайтов подобной тематики , но все пренципиально отличаются... псмотрим что из этого выйдет

Seo-man 13.10.2008 15:17

В общем пытаемся пробиться в каталоги, вот, например, у того форума есть шансы попасть в ЯК и DMOZ?

Virtuozius 13.10.2008 16:42

Все зависит от тематики. А еще лучше находить редакторов, и напоминать им, что бы просмотрели вашу заявку.

Seo-man 13.10.2008 22:38

И как их найти? Погуглить?

SEO-STR 14.10.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 4012)
В общем пытаемся пробиться в каталоги, вот, например, у того форума есть шансы попасть в ЯК и DMOZ?

Для начала рекоммендую сделать оригинальный дизайн, данный стандартный дизайн форума неочень и из-за этого форум выглядет - как школьный или говно форум, извиняюсь за такую резкую критику, мне нравится этот форум, но оригинальный красивый дизайн нужен любому хорошему сайту!!!

Думаю моя критика поможет преодалеть одну из резких причин и пробится в каталог яши или гугля...

Моё мнение:
1) посетителю должен понравится дизайн сайта(что бы сайт загружался быстро и дизайн был красивый)
2) Потом только посетитель сайта начинает читать контент(удобное меню и категории или подкатегории - в этом большой плюс для поиска нужной информации на сайте)
3) Сам полезный контент, если он часто обновляется, то посетитель зайдёт на данный сайт обязательно!

зы: кто хочет дополнить идеи, создайте дополнительную тему, например с названием "Создание и поддержка идеального сайта", только незабудьте ссылку указать на пост:)

kawaiidon 12.11.2008 16:51

В дмоз отправлял заявки в 2 раздела.... приняли через месяца полтора.

Максим Анатольевич 12.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Grin218 (Сообщение 3928)

+1
Добавлю ещё что там не роботы сидят которые смотрят код сайта и определяют хороший аль нет. Сидит к примеру сонный модератор или с будуна, появилась заявка на сайт, он открыл его, и чето ему там криво показалось или глаза резать начало, он взял и убрал из каталога. Всё ппц.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.