Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к знатокам: нужно ли мне это? (http://forum-seo.net/showthread.php?t=690)

stalcer 30.09.2008 20:11

Вопрос к знатокам: нужно ли мне это?

Доброго всем дня. Ситуацыя такова: Мой сплог (Автоновости из подписи) уже закончил процес "нагребания/награбления" копи-паста с десятка источников. В индексе у поисковиков по 3-5К страниц. Но "выдимость активности" для них нужно поддержывать. Писать самому- неохота и некогда. И вот, суть вопрося: стоит ли мне начать, время от времени на сплоге размещать безвозмездно чужие статьи со ссылками на их ресурсы (2-3 ссылки на статью), для "активности" сплога, и "разбавления" моего копи-паста их уником? Заранее благодарен всем за ответы и советы.

FordogeN 30.09.2008 21:49

думаю оно того стоит;)

Seo-man 30.09.2008 22:06

Да, уник контент с 3 внешними ссылками ан статью не повредит, думаю по 3 статьи на страницу будет норма.
В чём разница между сплогом и блогом?

stalcer 30.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3420)
В чём разница между сплогом и блогом?

В блоге- Вы викладываете в сеть СВОИ мысли, тексты, статьи... И т.д. Другими словами, пишете ВЫ. А в сплоге- задаете скрипту тему, шаблон сайта, настраиваете количество постов на единицу события (на одного посетителя, за 1 час, и т.д.), количество источников для микшевания одного поста, его размер...... Другими словами, сплог- это тип сайта, на котором с лент новостей микшует новости по указанному шаблону.
P.S. Одна статья- одна страница. Максимум в двух кликах от основной. При опубликовании- морда. по мере добавления статей- она будет сдвигаться.

Butrim 30.09.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от stalcer (Сообщение 3414)
стоит ли мне начать, время от времени на сплоге размещать безвозмездно чужие статьи со ссылками на их ресурсы (2-3 ссылки на статью), для "активности" сплога, и "разбавления" моего копи-паста их уником?

А получится не то же самое? В любом случае, получится копи-паст => контент неуник. А по сабжу: для активности не обязательно делать это руками. Руками разумно было бы добавлять уникальный контент. А так пускай и дальше добавляются статьи в автоматическом режиме.

Правда, вероятность бана немалая...

stalcer 01.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Butrim (Сообщение 3425)
А так пускай и дальше добавляются статьи в автоматическом режиме.

Из за некоторых технических нюансов, Seo-сплогер отключается после 3К страниц.

Цитата:

А получится не то же самое? В любом случае, получится копи-паст => контент неуник.

А вот оптимизаторы, размещающие свои статьи, ОЧЕНЬ стараются дать в них качественный уник- иначе существует вероятность, что поисковик их непроидексирует

stalcer 01.10.2008 00:30

Цитата:

Правда, вероятность бана немалая...

При 5К страниц в индексе, добавить по странице в день с тремя ссылками- мне кажется, что вероятность бана возрастет на 0%. А учтя возростание по сайту процента контента уника- вероятность бана даже понижается. Но, возможно я и ошибаюсь. По этому и спрашиваю вашего совета. И заранее благодарен за ответы.

Seo-man 01.10.2008 11:27

Да, чем больше качественного уника, тем лучще. Интересно почему не забанили сайт, это же грабленный полностью сайт. Наверно за тематический грабинг, или не настучали ещё.
Не понял:
1. настраиваете количество постов на единицу события (на одного посетителя, за 1 час, и т.д.)
- если зашёл 1 чел, то скрипт добавляет 1 статью грабленную?
2. количество источников для микшевания одного поста
- в 1 пост(статью на сплоге идёт контент с нескольких источников? А смысл не теряеться статьи на сплоге?

neo-x 01.10.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от stalcer (Сообщение 3426)
А вот оптимизаторы, размещающие свои статьи, ОЧЕНЬ стараются дать в них качественный уник- иначе существует вероятность, что поисковик их непроидексирует

Есть вероятность, что их склеит, а не проиндексируют...

И лучше, указать, что статьи модерируются, не все оптимизаторы порядочны. Могут и размещать не уник (возможен бан, за воровство контента), могут просто размещать текст прогнанный через автоматический синонимайзер, и в итоге получается не читабельная "билеберда", еще с высоким % совпадения текста. А при указании, что статьи модерируются перед добавлением, возможно, будут более ответственно размещать...

Вот поэтому и приобретает популярность продвижения статьями, из-за неплохого "выхлопа". Тоесть страница целиком оптимизмрована под вашу ссылку, и с тематикой вашего сайта. Отсюда и передача тиц выше...

stalcer 01.10.2008 20:37

Начну с второго.
Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3459)
2. количество источников для микшевания одного поста- в 1 пост(статью на сплоге идёт контент с нескольких источников? А смысл не теряеться статьи на сплоге?

Несовсем. Формат поста- Заданное количество кусков грабленных статей в одном блоге. Вид типа:
А знаете вы, что............. Источник сайт.ру
Также Вам будет интересно посмотреть на сайте сайт2.ру о ........
.
.
.
Дата поста и тд.

Все ссылки текстовые без перехода. Выходит, что на пост идет 2-5 часточек копипаста +"А знаете вы, что.............", +"Также Вам будет интересно посмотреть на сайте сайт2.ру о",...., +Даты постов, коментарии. Всё это автоматом дает явный НЕ КОПИПАСТ. Пример в подписи. Санкций не боюсь- ссылки на первоисточники поданы.

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3459)
1. настраиваете количество постов на единицу события (на одного посетителя, за 1 час, и т.д.)
- если зашёл 1 чел, то скрипт добавляет 1 статью грабленную?

Так-точно, сэр. С маленьким уточнением с моей стороны- не постов, а вышеуказанных страниц.

stalcer 01.10.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от 30let333 (Сообщение 3467)
И лучше, указать, что статьи модерируются, не все оптимизаторы порядочны. Могут и размещать не уник (возможен бан, за воровство контента).....

Во первых- это будет НА ХАЛЯВУ, и конечно не масово пихать буду. А значит, за мной остается право не размещать, и право выбора. И выбирать буду, уник, по возможности НЕ тематические- для сохранения ТИЦа, я жадный :p .
Цитата:

Сообщение от 30let333 (Сообщение 3467)
Есть вероятность, что их склеит, а не проиндексируют...

Согласен- с моим знанием новичка основ SEO, ошибки в терминологии частое явление.:D

Seo-man 02.10.2008 10:45

Почему будете отбирать нетематические статьи на свой сплог? Какая связь с сохранением тиц для вашего сплога?
Что за скрипт для генерации сплога используешь? Прикрепи его плиз ))

FordogeN 02.10.2008 11:50

что такое СПЛОГ?

stalcer 02.10.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3516)
Какая связь с сохранением тиц для вашего сплога?

А разве нет разницы между ИЦ (Индексом цытирования), и тИЦ тематическим уровнем цытирования)?
Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3516)
Что за скрипт для генерации сплога используешь? Прикрепи его плиз

Увы- сайт покупной, и я в сайтостроительстве- полный чайник. Одно могу сказать- ВордПрес, новости получает с ресурса управляемого создателем сателита. Ребята, вы наверное забываете, в какой теме я поставыл вопрос: "Вопросы новичков". Да, я в создании и раскрутке- полный чайник. Но есть желание учится.
(ссылка на сплоги- в подписи).

Seo-man 03.10.2008 12:02

Разница между ТИц и Иц есть, но от того, тематические статьи Вы разместите на своём сайте или нет, Ваш ТИЦ не зависит.

stalcer 03.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Seo-man (Сообщение 3559)
Разница между ТИц и Иц есть, но от того, тематические статьи Вы разместите на своём сайте или нет, Ваш ТИЦ не зависит.

Понял. Спасибо. Я по неопытности щитал, что "я делюсь" своим пузом с сайтами, на которые ссылаюсь.

Seo-man 03.10.2008 23:32

Всегда рад помочь, если есть ещё теоретические и не только вопросы, спрашивайте, что знаю - скажу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.