![]() |
невидимый SAPE
Парни, подскажите пожалуйста, можно ли поставить сапу на сайт так, чтобы при просмотре страниц небыло видно ссылок?
Тема такая, устроился работать на новую работу, у них сайт с очень жирными показателями, очень хочется поставить сапу но нельзя так как начальство каждый день облазивает сайт вдоль и поперек! |
а как думаете, есть ли смысл продавать такие невидимые ссылки в ручную? будут брать?
|
Ссылки на сапу можно заныкать, главное знать как :)
учите HTML + CSS и будет вам счастье )):) |
я бы купил такую ссылку если бы она была на 20%-30% дешевле такой же но видимой и естественно ее бы видели пауки!
|
есть куча способов закрыть ссылку визуально, и она будет видима для спайдера (паука)....
1 пример: ставите ссылку, добавляете к ней классификатор стиля CSS, и в CSS описываете ее свойства... а это может быть, как и цвет ссылки под цвет фона, так и размер шрифта в 1 пиксел, можно применить св-во прозрачности. 2 способ:при помощи тега <div> размещаете этот тег поверх ссылок, и в свойствах описывете фон тега div под цвет фона страници с сылками. Пока не один поисковик не сканит файлы CSS, толк будет, единственное условие файл должен быть внешним... если ваше начальство не роется в коде страниц, то не заметит, особенно второй вариант, так как при первом (если ссылки будут под цвет фона), при команде Ctrl+Alt (выделить все) - ссылки проявятся. Я бы порекомендовал продавать в сапе контекстные ссылки, оптимизатор сам выбирает анкор из текста на странице, и ничего ни от кого прятать не надо... не считая того, что нужно выставить цвет ссылки и активной ссылки (a hover) под цвет основного текста. По цене они не чуть не хуже, а то и дороже, так как соблюдается тематика... при продаже контекста, как говорится "И Овцы целы и волки сыты" |
Цитата:
Есть еще одно большое НО, если конкуренты вашего сайта пронюхают и стукнут в ПС - ожидайте санкций |
извиняюсь, возможно не правильно вопрос поставил...
да, меня интересует именно визуальное скрытие... а что такое ПС и какие санкции могут быть?:rolleyes: |
ПС поисковые системы, а санкции разные... до пессимизации в поиске
|
Я бы советовал не начинать бизнес с обмана и вообще вести честную игру. ;)
|
С цветом не советую играть, т.к. гугл за это уже банить начинает!
Советую текст в 1пиксел и прятать куда нить. зы. Еще вариант - поставить где то на странице элемент с однородным фоном из картинки и поверх картинки текст с цветом картинки. НО опятьже при ctrl+a - это видно! Главное нормально спрятать!!! Но лично я этого не делаю, т.к. считаю что через эти ссылки хоть иногда - идут пользователи, за которых мне собсно и платят... |
Если уж и прятать от посетителей, то JS, причём замудрённый, пропущенный через обфускатор и задействованный на приблизительно постоянных параметрах типа года и разрешения экрана... Все исхищрения ради добросклонности со стороны ПС.
|
То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции, ИМХО. А насчет продажи, продавать то можно, но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит. Не увидя её он просто откажетса от вашего донора и всё. ИМХО.
|
Цитата:
З.Ы. Пооффтопил :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, скажу как, только я вам этого не советокал: продавайте только гиперконтекст сапы, т.е. ссылки непосредственно из текста. Далее в настройках ссылок указывайте стиль и этому стилю делаете цвет текста, decoration:none;cursor:text; Тогда ссылка будет палиться, только если на неё навести курсор и смотреть в статус бар, где появится адрес ссылки. Если текстов много, то шанс того, что кто-то будет на каждое слово наводить курсор стремится к нулю.
Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?). |
Еще как вариант спрятать ссылки это просто наложить сверху ссылок слой (<div> ) и в CSS поставить z-index
|
Да просто под фон их )), настучат так настучат, сайт то не твой ))
|
лучше все таки продавать гиперконтекст, ничего ни от кого прятать не надо (только ссылки под цвет текста) и никто не настучит все видно, никаких нарушений....
ИМХО: я сам в Сапе снимаю ссылки с сайтов на которых их не видно.... |
cкрывать js'ом само надежно, но в правилах в сапе - зарещено...
Хотя, смотря как использовать этот самый js))) |
Всем спасибо за советы!
Иы выше написанного сделал для себя выводы, если и буду продовать то ссылки буду делать под цвет фона и размером 1 пиксель! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь как бы там не крутить и вертеть гугла банит за эдентичный цвет с фоном. А скоро за это вудут банить все поисковики. Дядю Сэма хотят иметь все. |
Цитата:
|
[Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?).[/QUOTE]
Не могли вы мне пояснить что сдесь имеется в виду? И что это JS |
Цитата:
JS - JavaScript. Подробнее курить [url=http://www.nigma.ru/index.php?s=JavaScript+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0 %B0%D0%BB]это[/url] Если поймёте, то думаю и понять мои слова будет не сложно. Способ призван скрывать именно от посетителей наличие продажных ссылок, в то же время пс и сапа их прекрасно видят и скрываемость не аномальна. |
Цитата:
Но я бы на месте ТС не парился и продавал контекст... |
Ссылки из статей продавать лучше всего для "кармы". Чтоб казаться белым и пушистым для ПС.
|
Имеет ли смысл заказывать контент дтя апдейта сателитов чтоб сливать трафик на партнерку.
Я вот недавно нашел одну по фармацептике - уж больно оправдала себя хотя свиду так сяк Какие вообще там тарифы на куплю контента? Толь просьба не пишите мне - иди туда-то и прочти то то. Ответ заинтересует обязательно прочту все досконально. |
Цитата:
Эти статьи нужно покупать сначала у копирайтеров? иль как. Если так... как можно ету тему связать скажем с фармацептической партнеркой? что бы на нее трафик сливать.... Я могу покупать и распостронять как на своем сайте так и вне.... а на продажу скажем рефералам (даже за безплатно чтоб только работали)? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |