Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   невидимый SAPE (http://forum-seo.net/showthread.php?t=313)

PiT 01.08.2008 17:16

невидимый SAPE

Парни, подскажите пожалуйста, можно ли поставить сапу на сайт так, чтобы при просмотре страниц небыло видно ссылок?
Тема такая, устроился работать на новую работу, у них сайт с очень жирными показателями, очень хочется поставить сапу но нельзя так как начальство каждый день облазивает сайт вдоль и поперек!

PiT 01.08.2008 18:02

а как думаете, есть ли смысл продавать такие невидимые ссылки в ручную? будут брать?

Archey 01.08.2008 18:17

Ссылки на сапу можно заныкать, главное знать как :)
учите HTML + CSS и будет вам счастье )):)

PiT 01.08.2008 18:31

я бы купил такую ссылку если бы она была на 20%-30% дешевле такой же но видимой и естественно ее бы видели пауки!

neo-x 01.08.2008 20:33

есть куча способов закрыть ссылку визуально, и она будет видима для спайдера (паука)....
1 пример: ставите ссылку, добавляете к ней классификатор стиля CSS, и в CSS описываете ее свойства...
а это может быть, как и цвет ссылки под цвет фона, так и размер шрифта в 1 пиксел, можно применить св-во прозрачности.

2 способ:при помощи тега <div>
размещаете этот тег поверх ссылок, и в свойствах описывете фон тега div под цвет фона страници с сылками.
Пока не один поисковик не сканит файлы CSS, толк будет, единственное условие файл должен быть внешним...
если ваше начальство не роется в коде страниц, то не заметит, особенно второй вариант, так как при первом (если ссылки будут под цвет фона), при команде Ctrl+Alt (выделить все) - ссылки проявятся.

Я бы порекомендовал продавать в сапе контекстные ссылки, оптимизатор сам выбирает анкор из текста на странице, и ничего ни от кого прятать не надо... не считая того, что нужно выставить цвет ссылки и активной ссылки (a hover) под цвет основного текста. По цене они не чуть не хуже, а то и дороже, так как соблюдается тематика...

при продаже контекста, как говорится "И Овцы целы и волки сыты"

neo-x 01.08.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Butrim (Сообщение 1315)
З.Ы. ТС, что все-таки хотели узнать? :)

Судя по его посту, его интересует визуальная маскировка от Начальства, что бы они не увидели.

Есть еще одно большое НО, если конкуренты вашего сайта пронюхают и стукнут в ПС - ожидайте санкций

PiT 01.08.2008 21:52

извиняюсь, возможно не правильно вопрос поставил...
да, меня интересует именно визуальное скрытие...
а что такое ПС и какие санкции могут быть?:rolleyes:

neo-x 01.08.2008 22:28

ПС поисковые системы, а санкции разные... до пессимизации в поиске

Nikitian 02.08.2008 00:42

Я бы советовал не начинать бизнес с обмана и вообще вести честную игру. ;)

FordogeN 02.08.2008 02:04

С цветом не советую играть, т.к. гугл за это уже банить начинает!
Советую текст в 1пиксел и прятать куда нить.

зы. Еще вариант - поставить где то на странице элемент с однородным фоном из картинки и поверх картинки текст с цветом картинки. НО опятьже при ctrl+a - это видно!
Главное нормально спрятать!!!

Но лично я этого не делаю, т.к. считаю что через эти ссылки хоть иногда - идут пользователи, за которых мне собсно и платят...

Nikitian 02.08.2008 03:10

Если уж и прятать от посетителей, то JS, причём замудрённый, пропущенный через обфускатор и задействованный на приблизительно постоянных параметрах типа года и разрешения экрана... Все исхищрения ради добросклонности со стороны ПС.

Максим Анатольевич 03.08.2008 13:50

То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции, ИМХО. А насчет продажи, продавать то можно, но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит. Не увидя её он просто откажетса от вашего донора и всё. ИМХО.

Butrim 03.08.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Максим Анатольевич (Сообщение 1409)
но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит

Серьезно? Мне вот за все время работы с сапой "поглядеть" хотелось раза 2, не больше. Конечно, если кто-то купил на проект 10 ссылок, то реально все это пересмотреть. А если ссылочное исчисляется несколькими сотнями ссылок.

З.Ы. Пооффтопил :)

neo-x 03.08.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Nikitian (Сообщение 1328)
Если уж и прятать от посетителей, то JS, причём замудрённый, пропущенный через обфускатор и задействованный на приблизительно постоянных параметрах типа года и разрешения экрана... Все исхищрения ради добросклонности со стороны ПС.

JS не индексируется поисковиками, так что именно в этом случае, о котором спрашивал ТС, использовать его нет смысла
Цитата:

То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции
это в том случае если кто то настучит....или если описание CSS будет на странице, а не во внешнем файле...

Nikitian 04.08.2008 00:35

Ладно, скажу как, только я вам этого не советокал: продавайте только гиперконтекст сапы, т.е. ссылки непосредственно из текста. Далее в настройках ссылок указывайте стиль и этому стилю делаете цвет текста, decoration:none;cursor:text; Тогда ссылка будет палиться, только если на неё навести курсор и смотреть в статус бар, где появится адрес ссылки. Если текстов много, то шанс того, что кто-то будет на каждое слово наводить курсор стремится к нулю.
Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?).

Archey 04.08.2008 00:46

Еще как вариант спрятать ссылки это просто наложить сверху ссылок слой (<div> ) и в CSS поставить z-index

Seo-man 04.08.2008 12:48

Да просто под фон их )), настучат так настучат, сайт то не твой ))

neo-x 04.08.2008 14:56

лучше все таки продавать гиперконтекст, ничего ни от кого прятать не надо (только ссылки под цвет текста) и никто не настучит все видно, никаких нарушений....
ИМХО: я сам в Сапе снимаю ссылки с сайтов на которых их не видно....

FordogeN 04.08.2008 17:30

cкрывать js'ом само надежно, но в правилах в сапе - зарещено...
Хотя, смотря как использовать этот самый js)))

PiT 05.08.2008 20:56

Всем спасибо за советы!
Иы выше написанного сделал для себя выводы, если и буду продовать то ссылки буду делать под цвет фона и размером 1 пиксель!

незарегистрированный 13.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от PiT (Сообщение 1298)
Парни, подскажите пожалуйста, можно ли поставить сапу на сайт так, чтобы при просмотре страниц небыло видно ссылок?
Тема такая, устроился работать на новую работу, у них сайт с очень жирными показателями, очень хочется поставить сапу но нельзя так как начальство каждый день облазивает сайт вдоль и поперек!

Можно, дело в том что поистковики ето уже умеют вычеслять, так что вероятный сценарий причины - следствия : вычеслиат, ТИЦ падает, профы проверяют и вычесляют утечку трафа. После того как находится твой домейн - вот дальше вопрос.

Vadim Zeland 13.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от PiT (Сообщение 1298)

Можно, дело в том что поистковики ето уже умеют вычеслять, так что вероятный сценарий причины - следствия : вычеслиат, ТИЦ падает, профы проверяют и вычесляют утечку трафа. После того как находится твой домейн - вот дальше вопрос.

Vadim Zeland 13.08.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Archey (Сообщение 1304)
Ссылки на сапу можно заныкать, главное знать как :)
учите HTML + CSS и будет вам счастье )):)

Анука толкни речь,
ведь как бы там не крутить и вертеть гугла банит за эдентичный цвет с фоном. А скоро за это вудут банить все поисковики. Дядю Сэма хотят иметь все.

Vadim Zeland 13.08.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Максим Анатольевич (Сообщение 1409)
То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции, ИМХО. А насчет продажи, продавать то можно, но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит. Не увидя её он просто откажетса от вашего донора и всё. ИМХО.

Тут похоже речь идет не о продаже а о перегоне трафа на свой сайт.

Vadim Zeland 13.08.2008 14:39

[Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?).[/QUOTE]

Не могли вы мне пояснить что сдесь имеется в виду? И что это JS

Nikitian 13.08.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Vadim Zeland (Сообщение 1762)
[Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?).

Не могли вы мне пояснить что сдесь имеется в виду? И что это JS[/QUOTE]

JS - JavaScript. Подробнее курить [url=http://www.nigma.ru/index.php?s=JavaScript+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0 %B0%D0%BB]это[/url]
Если поймёте, то думаю и понять мои слова будет не сложно. Способ призван скрывать именно от посетителей наличие продажных ссылок, в то же время пс и сапа их прекрасно видят и скрываемость не аномальна.

neo-x 14.08.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Vadim Zeland (Сообщение 1760)
Анука толкни речь,
ведь как бы там не крутить и вертеть гугла банит за эдентичный цвет с фоном. А скоро за это вудут банить все поисковики. Дядю Сэма хотят иметь все.

ну напрасно вы так... насколько известно, пока ни один поисковик не читает внешних css файлов.... это если только по стуку, тогда бан...
Но я бы на месте ТС не парился и продавал контекст...

kort 16.08.2008 11:56

Ссылки из статей продавать лучше всего для "кармы". Чтоб казаться белым и пушистым для ПС.

Vadim Zeland 17.08.2008 14:24

Имеет ли смысл заказывать контент дтя апдейта сателитов чтоб сливать трафик на партнерку.
Я вот недавно нашел одну по фармацептике - уж больно оправдала себя хотя свиду так сяк
Какие вообще там тарифы на куплю контента?
Толь просьба не пишите мне - иди туда-то и прочти то то.
Ответ заинтересует обязательно прочту все досконально.

Vadim Zeland 17.08.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от kort (Сообщение 1841)
Ссылки из статей продавать лучше всего для "кармы". Чтоб казаться белым и пушистым для ПС.

Как ета тема работает именно - продавать ссылки из статей.
Эти статьи нужно покупать сначала у копирайтеров? иль как.

Если так... как можно ету тему связать скажем с фармацептической партнеркой? что бы на нее трафик сливать....

Я могу покупать и распостронять как на своем сайте так и вне.... а на продажу скажем рефералам (даже за безплатно чтоб только работали)?

kort 17.08.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Vadim Zeland (Сообщение 1950)
Как ета тема работает именно - продавать ссылки из статей.
Эти статьи нужно покупать сначала у копирайтеров? иль как.

Если так... как можно ету тему связать скажем с фармацептической партнеркой? что бы на нее трафик сливать....

Я могу покупать и распостронять как на своем сайте так и вне.... а на продажу скажем рефералам (даже за безплатно чтоб только работали)?

На любой бирже статей [URL="http://seozavr.ru/index.php?id=8535"]seozavr[/URL] [URL="http://www.liex.ru/cbfe0ee51b1e117f011b4f039db235c1.htm"]liex[/URL] или в новой системе [URL="http://j2j.ru/200"]j2j[/URL] или на той же самой [URL="http://www.sape.ru/r.49fc948c7d.php"]sape[/URL] можно покупать статьи (регистрируешься рекламодателем и заказываешь написание статьи нужной тебе тематики, модерируешь их и если всё устраивает размещаешь на своих ресурсах. Так же можно писать самому статью со ссылками на свой ресурс и покупать её размещение на чужих ресурсах. Или вообще просто покупать нужные кеи в статьях). В принципе это присенительно и к фармацевтике. Если остались вопросы проди по ссылочкам, почитай описания, тогда более понятно будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.