Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зачем нужен сайт? (http://forum-seo.net/showthread.php?t=11724)

Uscatu Denis 19.01.2012 17:31

Зачем нужен сайт?

Много споров о простом вопросе. Кому и зачем нужен сайт? Казалось бы, в век такой интернет разнузданности уже и маленький ребёнок сможет грамотно ответить на этот элементарный вопрос. Но нет. Я ещё и сегодня встречаю людей, которые смущаются и наивно пожимают плечами, говоря, что, мол, наверное, так надо. Никакой конкретики, только эмоции. Да, наверное, для многих это таки останется загадкой, пока сами не придут к чёткому ответу на этот вопрос, ответить достойно не смогут.

Первое, что приходит на ум обывателю, только решившему сделать свой ресурс – есть у конкурентов, сделаю, пожалуй, и я. Отчасти, это утверждение верно, но оно неполное по своей сути. Да, конкуренты не дремлют и постоянно ищут пути, которые приведут их к расширению базы клиентов. Именно поэтому они стараются охватить максимально большую аудиторию. Интернет уже по многим показателям опережает как радио, так и телерекламу, и не только рекламу. Это миллиарды пользователей, которые привыкли находить решение своих задач одним кликом. Именно для таких компании и строят веб проекты, интернет ресурсы, разного рода порталы с нужной информацией. Поэтому в первую очередь рядовому предпринимателю нужно чётко понимать, что он делает сайт в первую очередь для людей, а если быть конкретным, то для своих клиентов. Таким образом, можно выделить несколько целей и задач для чёткого понимания и определения того, для чего нужен сайт.

Во-первых, сайт становится электронной визиткой, а точнее лицом компании в интернете. И от того, как это лицо будет выглядеть, будет строиться отношение потенциального клиента к компании и к тому, что она делает. Поэтому при создании своего ресурса во всемирной паутине следует обратить внимание на то, [URL="http://uscatu-d.blogspot.com/"]как будет выглядеть Ваш сайт[/URL], соотнося его с тем, что вы предлагаете, или производите и с тем, какие запросы у современного потребителя. Вторым шагом выделяем исключительный плюс сайта, -удобство. Своеобразный приоритете в удобстве это отнюдь не маленький плюс. Масса простых клиентов желает получить от Вас элементарную информацию. Поэтому оставив лишь телефон в объявлении, Вы не ограничиваете себя в таргетинговом единстве. То есть, во время создания сайта, нужно всё грамотно продумать. Каждую мелочь и каждую деталь. Многие даже помимо адреса, оставляют карту проезда. Кстати, на счёт карт. В последнее время у поисковых систем очень развита структур так называемых карт. Во время ключевого запроса в Яндексе или в Google вместо обычного текстового объявления появляется карта. В условиях современности, это очень удобно, так как очень большое количество людей используют GPS навигаторы, а во многих гаджетах они идут уже встроенными. Итак, престиж + удобство.

Мы определились с двумя показателями, которые дают нам ответ, для чего нужен сайт. Далее очень важный и почти что самый главный пункт – повышение уровня продаж. Я делал неоднократно сайты, специально для этих целей. По статистике, грамотно сделанный и продвинутый сайт даёт прибыль в разы превышающую ту, которая компания привыкла зарабатывать в реальной жизни. Удивлению не было предела. В последствие руководство решило расширяться, от реальной жизни остался только производственный цех и небольшой офис, где принимаются заказы. Но от виртуального менеджера больше толка, как признались клиенты, поэтому уже максимально сократили штат торговых представителей и офисных сотрудников. Исходя из этих небольших, но довольно понятных тезисов, вырисовывается чёткая картина того, для чего нужен сайт. Сайт – это престиж. Сайт – это удобство. Сайт это машина, которая приносит деньги.

Дядя Федор 10.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Uscatu Denis (Сообщение 34451)
Много споров о простом вопросе. Кому и зачем нужен сайт? По статистике, грамотно сделанный и продвинутый сайт даёт прибыль в разы превышающую ту, которая компания привыкла зарабатывать в реальной жизни. Удивлению не было предела. В последствие руководство решило расширяться, от реальной жизни остался только производственный цех и небольшой офис, где принимаются заказы. Но от виртуального менеджера больше толка, как признались клиенты, поэтому уже максимально сократили штат торговых представителей и офисных сотрудников. Исходя из этих небольших, но довольно понятных тезисов, вырисовывается чёткая картина того, для чего нужен сайт. Сайт – это престиж. Сайт – это удобство. Сайт это машина, которая приносит деньги.

Можете уточнить сферу деятельности компании? Просто иногда именно сфера и специфика деятельности имеет огромную роль в подходе онлайновых продаж.

sherlok 18.02.2012 18:13

интересно! )

Prishel_za_sovetom 29.02.2012 18:17

я создал сайт, чтобы приходили посетители. у меня свой ресторан. хочу продвинуть на определенный регион и получить эффект. вот пытаюсь узнать, что и как делать!))

vip-adsense 29.07.2012 18:17

Давайте посмотрим на сам интернет с высока и коротко сформулируем его. Интернет - это неограниченное пространство, созданное для получения информации. Собственно, мы создаем сайты для того, чтобы предоставлять информацию. А каждый из этого выгоду получает по своему.

Andrey2 04.08.2012 18:19

очень интересно

Алиса 05.08.2012 01:41

В разные моменты жизни я по-разному отвечала на заявленный в теме вопрос. В начале мне казалось, что сайт нужен для престижа, потом - для денег, сейчас я больше склоняюсь к мысли, что помимо денег важна ещё и самореализация. Сайт - это не только возможность ведения индивидуального бизнеса, это ещё и твои способности, приведшие к созданию некоего материально-культурного объекта, нужного людям.

Freddy 15.08.2012 15:44

Интересная статья

kalyabra 05.09.2012 11:48

мне тоже понравилась)

The WishMaster 12.09.2012 00:32

Это был спам, если кто не понял :)

Алиса 12.09.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от The WishMaster (Сообщение 38951)

Иногда и спам может превратиться в интересную тему на форуме, если кто не в курсе. :fu:

Хотя Вам наверно интересны темы совсем иного рода, которым "школоте" как до Луны. :hy:

romeo 20.09.2012 00:46

очень интересно:)

Andryshka 29.09.2012 14:10

Если ты разбираишься в конструкции сайтов то можно неплохо заработать на сайте.

lordden 04.10.2012 14:23

Помоему создавать сайт, только для того-чтобы он был это бред. Надо сразу делать хороший сайт и вкладывать в раскрутку, тогда можно будет получить дополнительный доход для вашего бизнеса.

Алиса 11.10.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от lordden (Сообщение 39363)
Помоему создавать сайт, только для того-чтобы он был это бред.

Начинать можно, с чего угодно. Тем более, что новенькому сайту всё равно нужно несколько месяцев отстояться, чтобы потом его можно было вытягивать с помощью внешних ссылок.

Posting-i-PIAR 11.10.2012 13:11

почему то как то слишком обобщили понятие сайт - он разные бывают и для разных целей

Sanyok 12.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Posting-i-PIAR (Сообщение 39444)
почему то как то слишком обобщили понятие сайт - он разные бывают и для разных целей

вот, тоже итал и думал, что слишком однобокий взгляд. Соглашусь с мнением, что сайт - это способ передаи информацичи, а уже отсюда можно плясать дальше. Здесь будет и бизнес необходимость, и престиж, и самореализация, и амбиции, и неем заняться.
потому как если воспринимать сайт только как престиж и т.д., то откуда ж столько заброшенных их?

Алиса 17.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 39457)
потому как если воспринимать сайт только как престиж и т.д., то откуда ж столько заброшенных их?

От лени. :bj:

Знаете, как современные "школьники" рассуждают? О! Сайт! Круто! Сейчас сделаю и стану миллионером! Обо мне узнает весь Интернет, и я буду звездой номер один!

Потом выясняется, что над сайтом нужно постоянно работать, и работать долго, и всё - пыл сразу же угасает. :fm:

Sanyok 19.10.2012 20:04

да не просто работать, а и деньги вложить, а иногда и немалые. Это да, в основном люди впрягаются и не знают куда. такой результат и получают

Алиса 27.10.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 39584)
да не просто работать, а и деньги вложить, а иногда и немалые. Это да, в основном люди впрягаются и не знают куда. такой результат и получают

Денег у таких субъектов обычно тоже нет. В начале они экономят на том, что делают всё сами и зачастую делают плохо, затем они перестают понимать, почему всё сделанное, при наличии десяти купленных ссылок, всё равно не работает. :cv:

narolskay 28.10.2012 18:23

Если и делать сайт для дальнейшей монетизации, то следует тщательно продумать тематику сайта и проверить конкуренцию.

tabletki_n 07.11.2012 16:45

интересненько

Алиса 11.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от narolskay (Сообщение 39710)
Если и делать сайт для дальнейшей монетизации, то следует тщательно продумать тематику сайта и проверить конкуренцию.

Конкуренция сейчас в любой тематике существует, только в узких её нет, там, где и пользователей кот наплакал. Поэтому нужно не проверять, а работать, и, по возможности, не лезть в совсем раскрученные темы, типа пластиковых окон или металлических дверей. :ag:

Hinder 12.11.2012 16:01

Сайт нужен для различных целей, но чаще всего этих целей несколько, например - заявить о себе миру, прорекламировать свои товары и услуги и, по возможности, заработать на размещении контекстной рекламы.

igorukr 29.08.2013 22:36

Кто владеет информацией тот правит миром.

empire 29.08.2013 23:36

Лично у меня все сайты ради собственного удовлетворения...

Vivaldi 30.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от The WishMaster (Сообщение 38951)

я не поняла. где он был?

Foksa 29.12.2013 23:06

На наше время сайт,это огромная инвестиция в будущее,давно делал сайт для одной брокерской компании,но заказ отменили,а сайт остался оптимизация на нём была произведена,так что он без моего участия набирал обороты,в один из дней мне прислали на почту интересное письмо,что хотят купить мой сайт за $3000.
P.s. сайт стоял год без движения.

narolskay 03.01.2014 16:24

Цитата:

Поэтому нужно не проверять, а работать, и, по возможности, не лезть в совсем раскрученные темы, типа пластиковых окон или металлических дверей.
Прежде чем начинать работать, как раз и нужно сделать анализ темы на конкуренцию и рассчитать свои возможности инвестирования в сайт.

All-HYIPs 09.01.2014 19:30

кому то сайт нужен для развлечения, общения, другим для работы.

Важно не для чего сайт комуто, а нужен ли он вам :)

Insquick 19.01.2014 05:38

Интересно, спасибо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.