Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   невидимый SAPE (http://forum-seo.net/showthread.php?t=313)

Nikitian 02.08.2008 03:10

Если уж и прятать от посетителей, то JS, причём замудрённый, пропущенный через обфускатор и задействованный на приблизительно постоянных параметрах типа года и разрешения экрана... Все исхищрения ради добросклонности со стороны ПС.

Максим Анатольевич 03.08.2008 13:50

То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции, ИМХО. А насчет продажи, продавать то можно, но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит. Не увидя её он просто откажетса от вашего донора и всё. ИМХО.

Butrim 03.08.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Максим Анатольевич (Сообщение 1409)
но ведь наверняка пользователь купившый ссылку захочет поглядеть где она расположена и как выглядит

Серьезно? Мне вот за все время работы с сапой "поглядеть" хотелось раза 2, не больше. Конечно, если кто-то купил на проект 10 ссылок, то реально все это пересмотреть. А если ссылочное исчисляется несколькими сотнями ссылок.

З.Ы. Пооффтопил :)

neo-x 03.08.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Nikitian (Сообщение 1328)
Если уж и прятать от посетителей, то JS, причём замудрённый, пропущенный через обфускатор и задействованный на приблизительно постоянных параметрах типа года и разрешения экрана... Все исхищрения ради добросклонности со стороны ПС.

JS не индексируется поисковиками, так что именно в этом случае, о котором спрашивал ТС, использовать его нет смысла
Цитата:

То что ссылки будут не видимыми, это плохо для ПС, поисковый спам -зОбанят или наложат санкции
это в том случае если кто то настучит....или если описание CSS будет на странице, а не во внешнем файле...

Nikitian 04.08.2008 00:35

Ладно, скажу как, только я вам этого не советокал: продавайте только гиперконтекст сапы, т.е. ссылки непосредственно из текста. Далее в настройках ссылок указывайте стиль и этому стилю делаете цвет текста, decoration:none;cursor:text; Тогда ссылка будет палиться, только если на неё навести курсор и смотреть в статус бар, где появится адрес ссылки. Если текстов много, то шанс того, что кто-то будет на каждое слово наводить курсор стремится к нулю.
Палево можно скрыть поставив JS, который будет пытаться забить статусбар пустой строкой, правда вроде уже во всех современных браузераз смена статусбара изначально запрещается (или это я так по умолчанию запрещаю?).

Archey 04.08.2008 00:46

Еще как вариант спрятать ссылки это просто наложить сверху ссылок слой (<div> ) и в CSS поставить z-index

Seo-man 04.08.2008 12:48

Да просто под фон их )), настучат так настучат, сайт то не твой ))

neo-x 04.08.2008 14:56

лучше все таки продавать гиперконтекст, ничего ни от кого прятать не надо (только ссылки под цвет текста) и никто не настучит все видно, никаких нарушений....
ИМХО: я сам в Сапе снимаю ссылки с сайтов на которых их не видно....

FordogeN 04.08.2008 17:30

cкрывать js'ом само надежно, но в правилах в сапе - зарещено...
Хотя, смотря как использовать этот самый js)))

PiT 05.08.2008 20:56

Всем спасибо за советы!
Иы выше написанного сделал для себя выводы, если и буду продовать то ссылки буду делать под цвет фона и размером 1 пиксель!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.